Mubahalah Habib Rizieq: Laknat Allah Bagi yang Memfitnah Dirinya


Headlineislam.com - Ketua Pembina Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Habib Rizieq Syihab kembali angkat bicara terkait berbagai fitnah yag menimpa dirinya.

Kali ini, Habib Rizieq mengeluarkan sikap mubahalah terhadap siapapun yang memfitnah dirinya.

"Demi Allah, Alhamdulillah, sejak saya memasuki usia taklif hingga saat ini, saya tidak pernah mencuri, merampas, merampok, membunuh, berjudi, menenggak miras, sodomi atau pun berzina,"

"Jika saya berdusta maka laknat Allah SWT atas diri saya. Dan jika saya benar, maka mereka yang memfitnah saya dan tidak bertaubat akan dilaknat oleh Allah SWT di Dunia dan Akhirat," jelas Habib Rizieq.

Sebelumnya, ia membantah salah satu fitnah terkait video percakapan yang memunculkan namanya dan perempuan bernama Firza Husein. Habib Rizieq menyatakan dirinya difitnah melalui pemunculan video tersebut yang kemudian diedarkan secara viral itu.

Terhadap fitnah itu semua, Habib Rizieq cukup menjawab, "Hasbunallah Wa Ni’mal Wakil, Ni’mal Maula Wa Ni’man Nashir," ujarnya. (si/headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.