Pakar Kristologi Ini Nyatakan Habib Rizieq Tidak Bersalah


Headlineislam.com - Bagaimana mungkin seorang pendakwah musti berhadapan dengan aparat penegak hukum gara-gara mendakwahkan agamanya sendiri?

Pertanyaan itu dilontarkan pakar kristologi Ustadzah Irena Handono, menanggapi pelaporan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab oleh Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PP-PMKRI) dengan tudingan melakukan penistaan agama.

Menurut Irena, tudingan penistaan agama yang dituduhkan kepada Habib Rizieq salah alamat.

“Tudingan penistaan agama yang dituduhkan kepada Habib @syihabrizieq SALAH ALAMAT. Tudingan yang tidak berdasar. Apa yang disampaikan Habib Rizieq merupakan satu upaya untuk nahi munkar, yakni mencegah kerusakan aqidah,” tegas Irena di akun Twitter ‏@ummi_irena.

Umi Irena pun menyatakan haqqul yaqin Habib Rizieq tidak bersalah. “Saya yakin, haqqul yaqin, Habib Rizieq tidak bersalah,” tegas @ummi_irena.

Diberitakan sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengungkapkan, kepolisian telah menerima laporan PMKRI. “Laporan sudah kita terima. Nanti kita lidik dulu laporannya,” kata Argo seperti dikutip jawapos (27/12).

Pada, Senin (26/12) Ketua Presidium PP-PMKRI, Angelo Wake Kako melaporkan Habib Rizieq ke SPKT Polda Metro Jaya. Menurut Wake, dalam video berdurasi 21 detik beredar di media sosial, Habib Rizieq diduga menistakan agama Nasrani. (it/headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.