Kapolda Jateng Tuding "Ranu" Tidak Kooperatif

Jurnalis Islam Panjimas, Ranu Muda

Headlineislam.com - Kepolisian Daerah Jawa Tengah pada Rabu (28/12) menolak pengajuan penangguhan penahanan Jurnalis Islam Panjimas, Ranu Muda yang diajukan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Sukoharjo.

Kapolda Jateng Irjen Pol Chondro Kirono mengatakan, penolakan penangguhan penahanan Ranu yang menjadi tersangka kasus perusakan sangat sulit untuk diwujudkan. Ia menuding, tersangka tidak kooperatif dan khawatir menghilangkan barang bukti.

“Kami masih menyelidiki sejauh mana keterlibatan tersangka (Ranu). Kami menilai pelaku tidak kooperatif terhadap proses penyidikan,” ungkap Kapolda dalam kepada sejumlah awak media dalam jumpa pers di Gedung Borobudur Komplek Mapolda Jateng, Kamis (29/12/2016).

Kapolda menambahkan, dalam proses penyidikan, pihaknya menemukan ada barang bukti. Sehingga upaya penangguhan penahanan tidak dikabulkan. (kt/headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.