Ditanya Soal KJP, Warga Kompak Sebut Ahok Pembohong


Headlineislam.com - Calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno berkampanye di RT 16/09, Kelurahan Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Kamis (29/12/2016).‎

Dalam kesemptan ini, Sandi berdialog dengan warga. Dia juga sempat menyindir calon gubernur (cagub) DKI Jakarta petahana, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Hal itu terjadi saat cawagub yang berpasangan dengan Anies Baswedan sebagai cagub tersebut bertanya ke warga tentang Kartu Jakarta Pintar (KJP). "Siapa di sini yang sudah mendapat KJP," tanya Sandi ke warga.

Ternyata, tidak semua warga yang datang ke lokasi kampanye tersebut telah mendapat KJP seperti yang kerap digembar-gemborkan Ahok.

"Kata Pak Basuki (Ahok) semua sudah (dapat KJP). Pak Basuki bohong dong?. Yang belum dapat KJP angkat tangan," kata Sandiaga.

"Ahok pembohong," jawab warga bersahutan.

Hendra, salah seorang warga mengaku, hingga kini belum mendapatkan KJP untuk dua anaknya. Padahal, kedua anaknya duduk di bangku kelas satu dan lima SD Inpres.

"Saya udah ajukan ke sekolah dan RT, tapi belum dapat juga," kata Hendra yang mengaku berprofesi sebagai tukang sampah tingkat RT itu.

Sandi selanjutnya meminta warga tak khawatir. Pasalnya, jika Anies-Sandi terpilih menjadi pemimpin di ibukota, seluruh warga akan mendapatkan Kartu Jakarta Pintar Plus.

"Pemprov saat ini cuma perhatian orang-orang kaya, sedangkan yang miskin enggak diperhatikan," ucap Sandi. (ts/headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.