Banyak Dikecewakan, Warga Kaliburu Usir Djarot Saat Kampanye

Headlineislam.com - Setelah sebelumnya calon petahana Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) ditolak warga Rawa Belong, kini giliran Djarot Saiful Hidayat, pasangan Ahok di Pilgub Jakarta 2017, yang mendapat penolakan warga.

Djarot hari ini, Kamis (3/11/2016) mendatangi kampung nelayan Kalibaru, Jakarta Utara. Namun kedatangan mantan Walikota Blitar itu disambut unjuk rasa.

Ketika Djarot berjalan memasuki gang sempit, beberapa orang warga mulai berteriak-teriak. Lengkap dengan membawa spanduk, mereka menolak kedatangan Djarot. Warga khawatir kampung mereka akan digusur bila Ahok dan Djarot terpilih.

"Jangan gusur kami, kami sudah puluhan tahun di sini," teriak mereka.

Mendapati hal itu, Djarot justru menghampiri pendemo dan mengajak berdiskusi. Setelah berbincang-bincang, Djarot dan kelompok pendemo tampak berjabat tangan.

Menurutnya, aksi penolakan itu terjadi karena adanya isu penggusuran oleh Pemprov DKI Jakarta terhadap rumah warga di Kalibaru.

"Sebelum saya datang kesini ternyata ada isu-isu kalau mau gusur, makanya mereka aksi seperti itu," kata Djarot di lokasi.

Djarot pun menjelaskan bahwa kampung nelayan Kalibaru tidak akan digusur. Setelah diberi pengertian, lanjutnya, warga mengerti dan menerima.

"Kita tidak gusur, justru kita ingin bangunkan rusun dan kampung deret buat nelayan di sini, supaya bersih, tidak jorok seperti sekarang, banyak sampah dan lalat," kata Djarot.

Pada Rabu, 2 November 2016 kemarin, warga juga menolak kedatangan Ahok di Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Ahok diungsikan dengan angkutan umum dari tempat tersebut. {ts/headlineislam.com}

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.