Mengaku tak Bermaksud Lecehkan Islam, Ahok Minta Maaf


Headlineislam.com – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok minta maaf kepada seluruh umat Islam di Indonesia terkait penistaan agama yang dilakukannya.

Ahok mengaku tidak berniat melecehkan ayat suci Alquran. Karenanya, ia menyampaikan permintaan maaf bila ada yang tersinggung karena ucapannya.

"Saya sampaikan kepada semua umat Islam, ataupun orang yang merasa tersinggung, saya sampaikan mohon maaf. Tidak ada maksud saya melecehkan agama Islam ataupun Alquran," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (10/10/2016) dikutip dari Tribunnews.com.

Apa yang disampaikannya di hadapan warga Kepulauan Seribu, ucap Ahok, merupakan tafsiran pribadi. Ia tak mengira akan membuat gaduh. Ahok meminta seluruh masyarakat untuk tidak memperpanjang persoalan.

"Saya minta maaf untuk kegaduhan ini. Saya pikir komentar ini, jangan diteruskan lagi. Ini tentu mengganggu keharmonisan kehidupan berbangsa dan bernegara," ucap Ahok.

Sementara itu, advokat dari Pusat HAM Muslim Indonesia (Pushami) Mohammad Hariadi Nasution SH, MH mengatakan, meski sudah minta maaf tetapi proses hukum harus tetap jalan. "Boleh saja dia minta maaf, tapi penista agama tetap harus dihukum," tegasnya saat dihubungi Suara Islam Online, Senin (10/10).

Pushami termasuk salah satu organisasi yang ikut melaporkan Ahok ke Bareskrim Mabes Polri pada Jumat (7/10) lalu. [si/headlineislam.com]


Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.