Selalu Tayangkan Film Perusak Moral, Warga NU Tegur TV Nasional Terkhusus SCTV

Salah satu tayangan perusak morak yang ditayangkan oleh SCTV
Headlineislam.com – Acara perfilman di Indonesia semakin merusak moral anak-anak bangsa. Di antara acaranya ialah melakukan percumbuan yang diharamkan oleh Syariat namun dilakukan oleh para remaja. Acara-acara tersebut selalu ditayangkan oleh salah satu TV Nasional, SCTV.

Menanggapi hal ini, Markaz Besar NU Garis Lurus membuat teguran terbuka untuk TV Nasional khususnya SCTV. Berikut isi tegurannya sebagaimana kami kutip dari nugarislurus.com:

TEGURAN TERBUKA UNTUK SCTV & TV NASIONAL PERUSAK MORAL

-       Hentikan sinetron perusak moral remaja dengan ajaran pacaran sejak dini dan percumbuan haram lainnya kepada TV nasional khususnya SCTV.

-       Kepada para orang tua dan wali murid agar senantiasa membimbing putra & putrinya saat menonton TV dan memberi peringatan serta teladan kepada mereka tentang sisi baik dan buruk kepada anak-anak karena anak-anak hanya akan melakukan dan mencontoh apa yang mereka lihat dan saksikan.

-       Guru dan para pendidik hendaknya terus menerus mengingatkan para murid dan peserta didik tentang ‘bahaya buruk melihat tayangan minim moral di TV nasional’ khususnya para remaja.

-       Seruan untuk para dai dan khotib -khotib jum’at untuk menyampaikan ‘bahaya tontonan televisi’ yang tidak ada unsur pendidikan dan merusak moral para remaja dan generasi muda melalui podium dan mimbar -mimbar kaum muslimin.

-       Kepada pemerintah dan pihak yang berwenang khususnya KPI untuk memberikan teguran keras mengenail hal ini agar menjadi peringatan serius supaya tidak selalu berulang acara -acara TV sejenis perusak moral dimasa mendatang.

Teguran ini ditandatangani oleh seluruh pengurus NU Garis Lurus, yaitu:

1.    Habib Muhammad Vad’aq (Pengurus pusat)
2.    KHR. Muqtafi Abdullah Schal (Pengurus pusat)
3.    KH. Lutfi Bashori (Imam Besar)
4.    Buya Yahya (Raim’Aam)
5.    KH. Muhammad Idrus Ramli (Ketua Umum)
6.    Djakfar Shodik (Ketua Ansor)
7.    KH. Abbas Rahbini Mawardi (Duta Luar Negeri)
8.    Gus Muhammad Luthfi Rochman (Komandan Nasional)

Sumber : NUgarislurus.com Headlineislam.com

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.