[Video] Kejamnya Rezim Bashar Assad, Luncurkan Rudal saat Warga Muslim Shalat JenazahHeadlineislam.com – Salah satu kekejaman rezim syiah Bashar Assad terekam melalui video ini. Ketika ratusan warga Muslim sedang shalat jenazah, pasukan Assad meluncurkan rudal.

Dalam video yang diunggah oleh Midle East Update, tampak ratusan warga Muslim sedang menunaikan shalat jenazah. Shalat berlangsung khusyu’ mulai takbir pertama, takbir kedua, hingga takbir ketiga.

Namun, saat takbir keempat, tiba-tiba datang serangan. Sebuah rudal jatuh di dekat area shalat jenazah tersebut. Getaran dan dentuman suaranya membuat sejumlah jamaah shalat jenazah sempat terjatuh, lalu bangkit kembali untuk melanjutkan shalat.

Yang menakjubkan, meskipun mendengar serangan rudal, shalat jenazah tersebut tetap dilanjutkan.

Video berdurasi 1 menit 7 detik ini menunjukkan kebiadaban rezim syiah Bashar Assad sekaligus menunjukkan keberanian umat Islam Suriah yang hanya takut kepada Allah dan tidak takut mati.

Video ini diunggah pada 11 Maret lalu. Namun, hari-hari ini menjadi viral di Facebook dengan hastag #SaveAleppo. (tr)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.