Allahu Akbar! Massa Aswaja dan Aparat Keamanan Berhasil Bubarkan Acara Syiah di PekanbaruPEKANBARU (Headlineislam.com) – Acara peringatan kelahiran Fatimah Az-Zahra di Pekanbaru berhasil dibubarkan oleh ratusan massa Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) dan aparat keamanan pada Jum’at malam (01/04/2016).

Acara yang diselenggarakan di Gedung Pusgit HMI Jalan Melayu, RW 15 Arengka ini menghadirkan tokoh Syiah bernama AM Safwan. Dia merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Murtadha Muththari, Rausyan Fikr Yogyakarta.

Acara tersebut diselenggarakan oleh HMI Pekanbaru, Jaringan Aktifis Filsafat Islam (Jakfi) Pekanbaru, Batas Arus, dan Himpunan Mahasiswa Patani Pekanbaru.

Korlap aksi, Diki Gunawan Putra menyatakan penggerebekan dilakukan sekitar pukul 20:40 WIB. Penggerebekan dilakukan beberapa saat setelah diketahui AM Safwan telah berada di lokasi acara. “Tidak ada perlawanan dari panitia acara,” kutip kiblat.net

Di lokasi acara, warga setempat mengaku tak tahu menahu adanya kegiatan acara tersebut. Seperti yang diungkapkan Taher, ketua pemuda Rw 15 Arengka, Pekanbaru. “Kita tak tahu ada acara tersebut. Tapi warga tak rela dan tak sudi wilayahnya dijadikan tempat acara aliran sesat. Ini wajib dibubarkan,” kata Taher.

AM Safwan akhirnya dibawa ke markas FPI Riau di Jalan Sungai Kampar, Pekanbaru. Secara berangsur-angsur massa dari BPI-R dan warga membubarkan diri.
AM Safwan, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Murtadha Muththari, Rausan Fikr Yogyakarta
Di markas FPI, AM Safwan diajak dialog dengan Ketua FPI Riau, Ade Hasibuan. Hasil diskusi tersebut secara tegas diketahui bahwa AM Safwan mengaku sebagai penganut sekte Syiah Mu’tadilah.

“Meski demikian, AM Safwan mengklaim dirinya tidak mengkafirkan sahabat dan tidak mut’ah,” jelas Ade.

Di akhir kesempatan diskusi, AM Safwan dibuatkan pernyataan sikap untuk tidak menyebarkan ajaran sekte Syiah di wilayah Pekanbaru. (Arham/Headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.