Innalillah; Waketum PBNU dan MUI KH Slamet Effendy Yusuf Berpulang


Jakarta (Headlineislam.com) – Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, kabar duka menyelimuti keluarga besar Nahdlatul Ulama dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Wakil Ketua Umum (Waketum) PBNU KH Slamet Effendy Yusuf dikabarkan wafat di Bandung, Jawa Barat, Rabu (02/12/2015) sekitar pukul 23.00 WIB.

Menurut istri almarhum, Siti Aniroh, jenazah suaminya disemayamkan di rumah duka, Perumahan Citra Gran Castle Garden Blok H-5, No 18 Cibubur, Jakarta, Kamis (03/12/2015) mulai pukul 06.00-12.00 WIB.

Jenazah diagendakan dimakamkan di kampung halaman almarhum, Purwokerto, Jawa Tengah. Demikian dilansir NU Online, Kamis.

Almarhum merupakan Waketum MUI Pusat yang juga mantan Ketua Umum GP Ansor dua periode.
Belum lama ini Kiai Slamet juga dipercaya sebagai Dewan Pembina Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).

“Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah Subhanahu Wata’ala dan diampuni segala kealfaannya,” tulis situs resmi NU tersebut.

Menurut sumber lain, Slamet menghembuskan nafas terakhir di Bandung saat tengah mengikuti acara lembaga pengkajian MPR.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui penyebab kematian pria kelahiran Purwokerto, 12 Januari 1948. (em/Hidayatullah/Headlineislam.com)

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.