300 Ulama dan Tokoh Masyarakat Hadiri Mudzakaroh ANNAS di Bandung


Bandung (Headlineislam.com) – Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) pada hari Ahad kemarin (29/11/2015) sukses mengadakan mudzakarah nasional yang dihadiri oleh 300 ulama dan tokoh masyarakat. Acara tersebut berlangsung di Masjid Al-Fajr Jl. Cijagra Bandung.

Para peserta Mudzakarah adalah Pengurus ANNAS Pusat maupun Daerah baik dari Jawa Barat, DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, NTB, Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Aceh dan Bali.

Menurut Ketua ANNAS Pusat KH. Athian Ali M. Da’i, agenda mudzakarah ada dua, yaitu:

Pertama : Seminar dengan nara sumber KH Abdus Shomad (Tokoh NU, Ketua MUI Jatim), KH. Faturahman Kamal, Lc. (Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadyah), Mayjen (Purn) Kivlan Zein (mantan Kastaf Kostrad), dan Prof. Dr. H. Asep Warlan Yusuf, S.H., M.H. (Pengamat/pakar politik dan hukum).

Kedua : Sidang-sidang mudzakarah baik menyangkut pengembangan organisasi, pernyataan sikap ANNAS, maupun rencana konferensi internasional anti Syiah.

Berkaitan dengan pengembangan organisasi, kata Kiai Athian, telah disepakati pembentukan Aliansi di seluruh Indonesia beserta organisasi otonomnya baik Gema Muslimah, Jundullah, Gerakan Pemuda (Garda), maupun ANNAS Foundation. Program Strategis dicanangkan berbagai bidang baik konsolidasi organisasi, pendidikan dan latihan, Baitul Mal dan pengembangan usaha umat, kebangsaan, hukum, serta kerjasama internasional. Sementara konperensi internasional akan diselenggarakan di Jakarta bulan Juli 2016 yang akan datang.

Redaktur : Ibnu M │ Headlineislam.com

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.