Semakin Kentara Syiahnya, Solmed Sebut Pemurni Tauhid Palsukan Shohih Bukhori

Jakarta (Headlineislam.com) – Sholeh Mahmoed yang biasa disebut Ustadz Solmed kembali berkicau tentang Wahabi. Kali ini ia mengunggah 49 maklumat untuk Wahabi. Di antara isinya, wahabi telah memalsukan Shahih Bukhari.


“Hei saudaraku Wahabi, Kitab-kitab Ulama Besar ente berani palsuin, ente pikir enggak bakal ketahuan, sekarang terbukti ente palsuin kitab-kitab: Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Jami’ Tirmidzi, Musnad Imam Ahmad, Tafsir Al-Bahr Al-Muhith, Al-Ibanah, Thobaqot Ibnu Sa’ad, Tarikh Thabari, Al-Aghani, dll. Jangan jadi pengkhianat ilmu dong,” demikian isi maklumat ke-42 yang ia unggah melalui akun Twitter pribadinya @sholehmahmoed, Jum’at (30/10/2015).

Sayangnya, Solmed tidak menjelaskan siapa Wahabi yang ia maksud. Ia juga tidak merinci hadits nomor berapa dalam Shahih Bukhari yang telah dipalsukan oleh Wahabi. Pasalnya, Shahih Bukhari merupakan kitab hadits terpercaya dan terus dipelajari oleh para ulama. Jika ada yang memalsukan Shahih Bukhari kendati hanya satu hadits, tentu akan segera diketahui.

Di kalangan Ahlus Sunnah, mereka yang anti dengan syiah oleh orang-orang syiah disebut wahabi.

"Saya yang jelas-jelas NU saja, karena anti terhadap Syi'ah mereka tuduh saya sebagai wahabi", kata Habib Ahmad Bin Zein Al-Kaff dalam acara Multaqa Nasional Seruan Al-Haq di hotel Sahira Bogor april 2015 lalu.


Apakah perkataan Solmed ini menunjukkan identitas dia sebagai syiah? Sebagaimana pernyataan dia sebelumnya (baca: Solmed fitnah wahabi ) menyebut bahwa wahabi ahlu fitnah. [em/tarbiyah/headlineislam.com]

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.