NU Akan Kembangkan Pembinaan Ekonomi Sektor Riil

Jakarta (Headlineislam.com) – Menghadapi tahun baru Hijriah 1437 H, Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU), KH.Ma’ruf Amin mengatakan jam’iyahnya akan fokus mengembangkan pemberdayaan masyarakat melalui ekonomi sektor riil.
Menurut dia, NU akan mengumpulkan dana zakat dan wakaf untuk membangun ekonomi rakyat dan mengembangkan pendidikan.
“Sektor riil juga kita hidupkan untuk warga Nahdliyin, supaya warga Nahdliyin itu mandiri,” katanya kepada kiblat.net, beberapa waktu lalu (13/10) di Gedung MUI Pusat, Jakarta.
Lanjut Kiyai Ma’ruf, pengembangan ekonomi sektor riil itu akan dipusatkan di masjid-masjid dan di pondok-pondok pesantren.
“Pondok pesantren dan masjid akan melakukan pemberdayaan lingkungan sekitarnya,” tegasnya.
Lebih dari itu, imbuh Kiyai Ma’ruf, NU tidak hanya melakukan pembinaan ekonomi sektor riil dan pendidikan. Akan tetapi, NU juga akan melakukan pembinaan aqidah Ahlus Sunnah wla jamaah di lingkungan sekitar.
“Pembinaan ekonomi dan aqidah tidak bisa dipisahkan, tentunya pembinaan aqidah ahlus sunnah wal jamaah sesuai prinsip-prinsip ke-NU-an,” paparnya.
Selain itu, NU juga akan membina semangat kejuangan di kalangan warga Nahdliyin. Salah satunya, NU akan menggelar Kirab menjelang Hari Santri pada 22 Oktober 2015.

“Hari Santri bagi NU adalah momentum resolusi jihad, semangat kejuangan dan kebangsaannya. Jadi, kita hidupkan semuanya,” tandas Kiyai Ma’ruf. [Ibnu M/kiblat/headlineislam.com]

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.