Dua Warga Gaza Gugur Dalam Aksi Damai Di Jalur Gaza

Gaza (Headlineislam.com) – Jum’at (16/10/2015) dalam aksi unjuk rasa damai di utara Jalur Gaza, telah terjadi penembakan terhadap warga Palestina oleh teroris Yahudi. Korban yang terbunuh bernama Yahiya Abdul Qadis Farhat (24), dari lingkungan Al-Shujaiyya dan Mahmud Hatim Hmeid (22), dan 27 lainnya mengalami luka-luka. Lansir IMEMC.


Mushir Al-Masri, seorang pejabat Hamas menyeru seluruh faksi perlawanan Palestina untuk mengambil bagian dalam Intifada melawan “Israel”. Pemimpin Jihad Islam, Khalid Al-Batsh, mengatakan ia dan pasukannya siap untuk menyerang musuh.

Pekan lalu, 12 warga Palestina dilaporkan gugur di Jalur Gaza oleh pasukan pendudukan “Israel” termasuk seorang bocah berusia 2 tahun dan ibunya yang tengah hamil yang gugur dalam serangan udara. [em/headlineislam.com]

Headlineislam.com adalah portal media Islam yang berpihak kepada kebenaran dan kaum Musliman Ahlussannah wal Jama’ah. Dan juga sebagai wadah yang menampung berita dan artikel-artikel bermanfaaat untuk dijadikan konsumsi bacaan maupun referensi.